盼啊盼,终于盼来了周五的到来。我们开启了计划中的庆元之旅。
途中,我的心情有点沮丧,担心利奇马超强台风会对这次的旅行带来影响。天公也不给我勇气,一副黑沉沉的大脸让人看了就没了底气。爸爸原本就想取消这次出行计划,只是看我这么期盼的份上才勉强答应带我去的。
快到庆元高速出口时,我才发现老天爷之前只是调皮了一下,跟我们开了个玩笑,天边的晚霞透出红色的光芒,照得我暖暖的,心情瞬间明朗了100倍。我想,我们这真是避台风去了呢!
到了庆元县城,我们先去了超市大采购。然后,去了我们住宿的地方寻客栈。这里表里不一,从外观看只是普普通通的一幢土宅子,但进了侧门,转弯到前厅处,给人山穷水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉,民宿呈现出简洁、雅致、温暖、质朴的装修风格,让我沉醉于穿越古代又享受现代的感觉之中。这里的老板特别热情,一进门就给我们拎行李,指引道路,到了夜晚,还给我们送上了一碗热腾腾的宵夜,让人有种回家的感觉。